Sophie se rend dans le Haut-Doubs, sur la route des fromages AOC locaux.
La Fruitière des Lacs est un site d'exception. Sophie Menut y retrouve un affineur passionné qui nous dévoile la fabrication du Comté et du Morbier.
Sophie se rend ensuite à l'Auberge du Larmont sur les hauteurs de Pontarlier. De la fondue aux roestis, c'est une des meilleures adresses pour déguster de savoureux fromages locaux. Vincent Pecclet, Chef de l'Auberge, éveille nos papilles.
En compagnie de Claude Verney, Chef de cave et affineur de Comté au Fort Lucotte de Saint-Antoine, nous pénétrons dans ce célèbre sanctuaire situé à huit mètres sous terre.
Puis Sophie invite Claude à venir cuisiner avec Vincent dans le food-truck. Au menu, une spécialité fromagère de Franche-Comté, bien sûr !
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France