Visiter notre région et apprendre des recette sans bouger de chez soi, c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine du veau safrané à l'échalion. Pour cela direction Orches dans la Vienne.
C’est à Orches, commune de la Vienne que vivent Danièle et François, un couple de septuagénaires très actif ! Amoureux des bons produits du terroir, des bons plats, des bons vins et du « manger ensemble », François a créé, en 1994, dans les caves séculaires de Soudun, la Confrérie des Tabliers Noirs du Haut Poitou. Cette confrérie compte aujourd’hui près de 400 sympathisants et plus de 80 chevaliers. Elle vise à promouvoir la culture culinaire de la région et du Haut Poitou.
Ce midi, François et Danièle réunissent leurs amis de la confrérie pour lancer la préparation d’un futur événement.
Après s’être procuré du veau de race Parthenaise dans une boucherie de village et des échalions chez un producteur local, France et Danièle cuisineront un veau safrané à l’échalion qui sera dégusté à table, sous le soleil poitevin, entre un farci et du chabichou.
- Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres le dimanche 3 mai à 11:30
Recette : Une chaudrée de seiches sur l'île d'Oléron
Pour en savoir plus, cliquez la photo ci-dessous
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Fadil Chabbi
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr