Sophie Menut nous propose une baladetouristique et gastronomique avec le gagnant du trophée 2018 "Tradition d’aujourd’hui" du Gault & Millau Grand Est.
Nous sommes à Osthouse, au cœur du Grand Ried, une plaine bordée par l'Ill et le Rhin. Sophie Menut y rejoint Jean-Philippe Hellmann, chef du restaurant "A l'Aigle d'Or".
Installé dans une ancienne ferme du XVIIIe siècle, son restaurant propose des plats aussi bien tendances que régionaux.
Il nous présente Théo Kieffer, éleveur de pigeons à Nordhouse. Théo nourrit ses pigeons avec le blé et le maïs qu’il produit lui-même.
Puis nous nous arrêtons à la ferme Rieffel de Fegersheim où sont cultivées des asperges avec une douce note de beurre et de vanille.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir sur
France 3 Hauts-de-France