Et si cette semaine vous prépariez des spaghettis de lichen et une salade de fleurs ?
Laurence est une cuisinière... cueilleuse. Elle glane les ingrédients de ses recettes dans la forêt d'Eygurande - près de Merlines en Corrèze - pour les cuisiner sur un feu de bois installé par Philippe, son compagnon.
Ce n'est pas de la sorcellerie mais des connaissances solides en botanique qu'elle transmet lors de ses ateliers-formations. Tout ne se cueille pas et tout ne se cuisine pas sans danger.
En suivant quelques règles simples, France va découvrir que ce que l’on peut prendre pour des mauvaises herbes peut parfaitement compléter ou aromatiser un plat ! Au menu ? La cueillette du jour !
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.