Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
AQUARELLE ET CHOU FARCI AU FIL DE LA GARONNE
Cette semaine, France se rend à Tonneins dans le Lot-et-Garonne pour y rencontrer Christian Couteau, un aquarelliste qui a fait deux fois le tour du monde et qui organise aujourd’hui des promenades «découverte et peinture» dans son département.
Ensemble, c’est bien évidemment d’aquarelle et d’évasion dont ils parleront. Christian ouvrira à France ses carnets de voyage avant qu’elle ne déguste le fameux jambon de Tonneins dont la recette est aujourd’hui encore tenue secrète.
A Monheurt, village voisin de Tonneins, que Christian fait visiter au gré de ses balades, France fera la rencontre de Stéphane, cuisinier arrivé des Antilles il y a une dizaine d’années...
Il a quitté les Caraïbes pour suivre sa femme revenue sur ses terres natales du Lot-et-Garonne.
Ensemble, ils prépareront un traditionnel chou farci au porc et aux pommes de Monheurt. Un moment exceptionnellement immortalisé par le pinceau de Christian. Un repas dégusté au fil de l’eau avec vue imprenable sur la Garonne.
Carnet de voyage de Christian Couteau
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Les ingrédients de la recette du chou farci
A voir et à revoir sur
na.france3.fr