Temps fort
Sophie Menut vous confie de belles philosophies autour de la gastronomie à Nancy dans cet épisode de "Ça roule en cuisine".
Karin Lépine, passionnée pétillante vous emmène dans son univers baroque et chic ouvert fin de l'année 2013 - le "Madame" où elle cuisine à l'instinct, au fil des saisons et du marché. Déjà référencé dans le Guide Michelin comme "Une cuisine pensée au jour le jour, au fil des saisons et du marché".
Vos papilles apprécieront une bière du terroir sortie des anciennes brasseries de Maxéville et sa cuisine "2 fourchettes" réalisée avec les produits régionaux d’un magasin bio ambitieux.
Sans plus attendre, découvrez la recette et prenez l'air marin avec un tartare de bœuf aux huîtres.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 640 g de bœuf coupé au couteau
- 4 huîtres
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile de pépin de raisin
- 1 cs de ketchup maison
- 1 cs de câpres coupés
- 1 cs de pickles de radis
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Un peu de piment (facultatif)
Préparation :
- Ouvrir les huîtres, garder le jus en le passant.
- Faire une mayonnaise avec les jaunes, la moutarde et le piment.
- Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, les câpres et les pickles de radis.
- Concasser les huîtres, mélanger au tartare, ajouter quelques gouttes d’eau d’huîtres selon la consistance de la préparation.
► Pour accompagner ce tartare, Sophie vous propose une recette de frites de patates douces :
Ingrédients :
- 2cs d'huile d'olive
- 500g de patates douces
- 2cs de sirop d'érable
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer 2cs d'huile d'olive.
- Eplucher les patates douces.
- Trancher en lamelles épaisses.
- Faire revenir les patates douces dans l'huile chaude.
- Associer 2cs de sirop d'érable.
- Mélanger et cuire pendant 10 minutes.
Vous pouvez déguster !
Une émission présentée par Sophie Menut
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