
Retrouvez des recettes inédites et du sport avec Active ta vie le samedi 6 juin à 17h55 sur Polynésie la 1ère
Cette semaine, Numia vient nous présenter la recette du porridge sucré / salé
Ingrédients :
- Flocons d'avoine
- Lait d'amande ou lait de vache
- Miel ou sirop d'agave
- 1 oeuf
- 1/2 avocat
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire l'oeuf 3 minutes dans de l'eau bouillante (oeuf dur)
- Le passer sous l'eau froide, l'éplucher, le réserver
- Faire chauffer votre lait
- Le verser chaud sur vos flocons
- Mélanger
- Sucrer avec du miel ou sirop d'agave
- Eplucher votre avocat, découper le en tranches
- Poser l'oeuf coupé en deux et l'avocat sur le porridge
- Saler, poivrer à votre convenance
Régalez-vous !!!
Chef Nat, quant à elle, nous fait découvrir la recette de Naan de taro, rillettes de thon, tartare de tomate ail/gingembre
Préparation :
Eplucher le taro, le découper et le faire cuire dans l'eau 20 min. Le mettre dans un blender avec 20cl d'eau de cuisson et mixer.
Eplucher l'oignon, l'ail, découper les herbes et tomates en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le baking soda, le sucre, le sel, la purée de taro. Malaxer pendant 10 min pour faire disparaître les grumeaux puis mettre au frais 2h.
Etaler la pâte un petit disque et faire cuire à la poêle.
Faire cuire le poisson dans de l'eau 15 min, égoutter puis découper en petits morceaux. Rajouter de l'ail, de l'oignon, de l'oignon vert, du gingembre, du sel et du poivre puis la crème de coco. Bien mélanger et réserver au frais.
Mélanger la tomate découpée avec les herbes, l'ail, l'oignon restant, l'huile et le vinaigre puis réserver au frais.
Dresser les naans avec la rillette de poisson et le tartare de tomate.
Bryan, notre coach sportif nous propose enfin des exercices pour travailler les jambes
Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie
Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !
De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.
Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT
Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.
Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD
Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.
De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.
Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur !
Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.
Notre animatrice plateau :
OCÉANE
Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.
Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.
Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.
Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :
Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !
Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :
Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100g de taro
- 200g farine blanche
- 1 yaourt nature
- 1 c/c levure boulangère
- 1c/c baking soda
- 1c/s sucre roux
- 1c/c sel
- 200g poisson
- 30ml de crème de coco
- 1 bouquet oignon vert
- gingembre frais
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote,
- 200g de tomate
- coriandre
- huile d'olive
- vinaigre xeres
Ustensiles :
- Casserole
- Saladier
- planche à découper
- blender
- poêle