
Temps fort SEM 20 2020 - ACTIVE TA VIE - 3#12
Dimanche 10 mai 2020 à 11h45 sur Polynésie la 1ère, les animateurs d'Active ta Vie vous proposent de découvrir de nouvelles recettes aussi savoureuses que gourmandes !
Cette semaine, notre chef Nat nous présente sa recette de médaillon de courgettes farcies au korori et lait de coco
Préparation :
- Nettoyer tous les légumes à grande eau et les faire égoutter
- Eplucher la carotte, l'oignon et l'ail. Les découper en petit cube.
- Découper la courgette en 4 et l'évider au centre. Découper le cœur en petits cubes.
- Découper le Korori en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le coeur de courgette.
- Dans un bol, délayer l'amidon dans le lait de coco.
- Rajouter le korori et le lait de coco dans la poêle et faire revenir 5mn.
- Ciseler le persil et le mélanger avec l'ail et la chapelure
- Farcir les courgettes jusqu'au bord et terminer par la chapelure.
- Faire gratiner 5 min au four, servir avec du riz chaud.
Nous continuons avec Numia et sa recette de salade aux oeufs de lump.
Ingrédients :
- 1 tomate
- De la feta
- 1/2 citron
- 1/2 c/s d'ail
- des asperges
- 2 oeufs
- des oeufs de lump
- de la salade mixte
- des herbes de Provence
- du poivre
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Cuire les oeufs 3 min dans de l'eau bouillante
- Découper les légumes (tomates, asperges, ail)
- Les mélanger à la salade
- Découper les oeufs durs en 2, poser les oeufs de lump sur les oeufs
- Mélanger l'huile d'olive, l'ail découpé en tous petits morceaux, le jus d'un citron, saler, poivrer
- Assaisonner - déguster frais.
Nous terminerons avec notre coach Heitiare avec son CHALLENGE PYRAMIDE
Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie
Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !
De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.
Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT
Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.
Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD
Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.
De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.
Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur !
Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.
Notre animatrice plateau :
OCÉANE
Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.
Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.
Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.
Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :
Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !
Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :
Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

Pour 2 personnes
- 1 grosse courgette
- 100g de korori
- 1/2 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre (ou persil)
- 10 cl lait de coco, huile d'olive
- 1 petite carotte, chapelure, œuf, farine
- Courgette, carotte, coriandre/persil, lait de coco
Ustensiles :
- Planche à découper couteau
- économe
- poêle