Au menu cette semaine: un saltimbocca de veau, fromage et piment d’Espelette. Vous l'aurez compris France vous emmène au Pays Basque, pour découvrir une cuisine pleine de couleurs, de saveurs et de piquant !
Un saltimbocca basque à Ustaritz
France se rend au Pays basque français.
Après une petite incursion par Biarritz, elle prend la direction d’Ustaritz dans les Pyrénées-Atlantiques.
Valentine et Pierre sont un jeune couple. Ancien rugbyman amateur, Pierre a repris l’exploitation de ses parents qu’il a transformée en l’ouvrant au maraîchage et à la production d’ezpeletako biperra, le désormais célèbre piment d’Espelette, préservé par deux certifications : AOC et AOP.
Avec Valentine et d’autres producteurs, ils ont ouvert un magasin de vente directe en circuit court, de l’exploitant au client.
Cyril et Nicolas, deux amis du couple, rejoindront France pour un déjeuner basque inspiré des saveurs espagnoles et italiennes.
Cyril apportera des pintxo, des tapas améliorés. Nicolas, lui, est un ancien militaire aujourd’hui cuisinier à domicile dans la région.
Avec France, ils cuisineront un saltimbocca de veau, fromage et piment d’Espelette.
Une cuisine pleine de couleurs, de saveurs… et qui pique !
A voir et à revoir sur na.france3.fr
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Repas entre amis