
Samedi 19 octobre 2019 à 17h45, "Active ta vie" vous propose une nouvelle recette et plein d'astuces santé. Notre chef Kirahu CHAVEZ reçoit comme invitée, Karine VILLA,directrice d'un centre de formation, pour une recette facile et délicieuse. Un rendez-vous à ne pas manquer sur Polynésie la 1ère !
Découvrez la recette de la cuisse de dinde :
Pour le laquage
Dans un bol, l’huile de sésame, mélanger le gingembre haché, l’ail, la sauce soja, 1/2 verre d’eau et poivrer. Faire mariner la cuisse de dinde. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Effeuiller le "pakchoy" et déposer les feuilles dans l’eau jusqu’à ébullition. Hacher l’ail finement. Réserver. Quand le Pakchoy est prêt, retirer le et mettez tout de suite dans l’eau glacée.
Le plat
Préchauffer le four à 210°. Dans un plat, déposer la cuisse de dinde avec la marinade, les tomates, assaisonner le tout et enfourner à 180°pendant 30 à 45min. Ne pas oublier d’arroser la dinde toutes les 15min et de retourner la cuisse. Égoutter le pokchoy. Dans un poêle bien chaude, verser un filet d’huile de sésame, l’ail et le gingembre haché et les feuilles de pakchoy. Bien remuer le tout. Ajouter le jus d’un citron et assaisonner à votre convenance.
Il ne reste plus qu’à dresser dans une assiette.
Bon appétit !
Pour le petit déjeuner, Eda CHAN vous propose une recette sur vitaminée.
Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montrera quelques exercices "Fit'active" pour ceux et celles qui veulent avoir des abdos en douceur.

Ingrédients :
1cs Miel
30 cl Sauce soja
10 cl d’huile de sésame
3 gousses d’Ail
1cs Gingembre
1 Cuisse de dinde
1 poignée de tomate cerise
1 citron
2 petit pota vert
1 poignée de tomates
Sel
Poivre