Visiter notre région et apprendre des recettes sans bouger de chez soi, c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine un pot-au-feu et son échaudé de sarrazin. Pour cela direction le très beau village de Crozant en Creuse à la rencontre de Simone, un véritable personnage. .
Simone est une paysanne, fière de l'être. Après avoir passé sa vie en banlieue parisienne, comme institutrice, elle est revenue à Crozant dans la Creuse, son village natal. Pour s'y reposer ? Certainement pas. Simone est engagée dans plusieurs associations de restauration du patrimoine, de jardins bucoliques, de festivités médiévales et d'accueil de réfugiés...
A ses côtés, France fera le tour de Crozant, découvrira les activités associatives de Simone et rencontrera notamment Jacques le jardinier, Philippe le paysagiste et Rolande, la sœur de Simone, une femme au caractère bien trempé qui, elle, est toujours restée dans son village natal. Chaque moment et chaque rencontre seront l’occasion pour Simone de raconter avec malice l’un de ses nombreux souvenirs.
De retour dans la maison de famille de Simone, France l’aidera à préparer un pot-au-feu comme on le cuisinait autrefois « à la batteuse », le dernier jour des moissons.
- Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres le dimanche 21 juin à 11:30
Recette : Un ragoût de gibier au jus de myrtilles
Pour en savoir plus, cliquez la photo ci-dessous
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Fadil Chabbi
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr