
Sur Polynésie la 1ère, ce samedi 27 juin à 17h55, vous avez rendez-vous avec les animateurs d'Active ta vie pour de nouvelles aventures culinaires mais aussi un challenge sportif pour être en pleine forme.
Nous commençons avec Numia et ses oeufs sur un nuage
Ingrédients :
- 2 oeufs frais
- 1/2 avocat
- Des herbes fraiches
- Sel et poivre
- Quelques fruits
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes
- Cuire le blanc d'oeuf monté en neige dans de l'eau chaude salée quelques secondes
- Cuire le jaune dans un poêle
- Découper l'avocat, le déposer dans une assiette
- Montez votre assiette en déposant le blanc d'oeuf, le jaune par dessus l'avocat puis arrosez d'herbes fraîches
- Saler et poivrer
Bon appétit !!
Chef Nat, quant à elle, nous présente ses lasagnes au potiron, basilic frais et bœuf haché
Préparation :
Eplucher le potiron, le découper et le faire cuire à la vapeur 30 min. Une fois cuit, le mixer puis réserver.
Eplucher l'oignon et l'ail, les découper finement.
Faire revenir la moitié dans de l'huile d'olive, rajouter le potiron, saler poivrer, épicer et faire réduire pendant 30 mn. Découper du basilic frais et le mélanger à la sauce hors du feu. Réserver
Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive, rajouter la viande, saler poivrer et faire revenir jusqu'à cuisson complète.
Dans un plat à gratin procéder au montage des lasagnes : pâtes + purée de potiron + boeuf haché ....
Dans un saladier, mélanger 30g de maïzena avec 10 cl de lait de coco. Une fois bien dilué, verser les 30cl restant.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer sans cesser de remuer.
Lorsque la béchamel prend, éteindre le feu et rajouter le curry.
Etaler la béchamel sur la dernière couche de lasagnes.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 30 min.
Puis nous partons avec Heitiare pour un challenge FESSIERS.
Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie
Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !
De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.
Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT
Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.
Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD
Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.
De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.
Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur !
Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.
Notre animatrice plateau :
OCÉANE
Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.
Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.
Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.
Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :
Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !
Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :
Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes sèches
- 400g de potiron
- 100g de bœuf haché
- 1/2 oignon jaune
- 3 gousses d'ail, persil frais, huile d'olive, sel, poivre
- 400ml lait de coco
- 30g maizena
- 1 cc de curry
- potiron, persil, lait de coco
Ustensiles
- Cuiseur-vapeur
- Saladier moyen
- planche à découper
- couteau
- économe
- plat à lasagne
- four
- blender