Cette semaine, Sophie Menut nous propose une émission spécial barbecue.
Pour ce rendez-vous inédit de Ça roule en cuisine, Sophie Menut se rend, au volant de son Food truck à Bar-le-Duc. Elle nous présente Alexandre Hurson, triple Champion de France de cuisine en extérieur sur barbecue et Cyril Coutin second de cuisine chez Jean-Baptiste Natali à La Montagne, un restaurant étoilé. Avec eux, nous allons préparer un festin champêtre !
Cyril prépare les marinades et les sauces pour accompagner les barbecues d’Alexandre qui nous rappelle les consignes de sécurité pour allumer le feu et préparer les braises.
Dans une ambiance festive, gourmande et conviviale, préparez un repas complet préparé au grill.
Au menu : saucisse et ketchup, fleurs de courgettes farcies fumées à chaud sur planche de cèdre, paleron mariné à la tapenade de truffe d’été, céleri en croûte de sel au foin, chaource au pastis, pêches grillées aux marshmallows sauce aux fruits rouges.
Les sauces : sauce ketchup, sauce barbecue, sauce au vin d’Irouleguy, sauce à la bière brune, coulis fruit rouge
Régalez-vous !
Une émission présentée par Sophie Menut
Suivez-nous
sur bfc.france3.fr
Facebook Bourgogne
Facebook Franche-Comté
France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté
France 3 Bourgogne Franche-Comté