France et Dominique en cuisine

Le Goût des rencontres

Tartine de pied de porc à Marmande
Magazine - Samedi 9 Novembre 2019 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Tartine de pied de porc et riz au lait caramélisé au feu de bois à Marmande

Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.

Direction le Lot-et-Garonne. 
France y rencontre Dominique, conseiller pédagogique, passionné de cuisine et de terroir.

France va l’accompagner durant deux jours dans la préparation d’un repas qui sera partagé entre amis et collègues de l’éducation nationale.

Pour ses amis, cette fois-ci encore, Dominique met les petits plats dans les grands et se lance dans la réalisation de tartines de pied de porc au foie gras.
Une recette apprise lors d’un cours de cuisine chez Michel Guérard.
Le plat principal sera un poulet lentement cuit à la broche et servi avec des pennes aux cèpes.
Le dessert, lui, sera un dessert d’enfance : du riz au lait caramélisé au fer rouge.

Un menu généreux et gourmand où le plaisir est à l’honneur!   

 

Apéritif entre amis

Apéritif entre amis à Marmande

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction

France 3 Nouvelle-Aquitaine/ france.tv studio
 

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: Fodil Chabbi

Durée: 26'

Les ingrédients pour réaliser les tartines

Les ingrédients pour réaliser les tartines de pieds de porc au foie gras

 

 

Logos canaux

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin