Tartine de pied de porc et riz au lait caramélisé au feu de bois à Marmande
Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Direction le Lot-et-Garonne.
France y rencontre Dominique, conseiller pédagogique, passionné de cuisine et de terroir.
France va l’accompagner durant deux jours dans la préparation d’un repas qui sera partagé entre amis et collègues de l’éducation nationale.
Pour ses amis, cette fois-ci encore, Dominique met les petits plats dans les grands et se lance dans la réalisation de tartines de pied de porc au foie gras.
Une recette apprise lors d’un cours de cuisine chez Michel Guérard.
Le plat principal sera un poulet lentement cuit à la broche et servi avec des pennes aux cèpes.
Le dessert, lui, sera un dessert d’enfance : du riz au lait caramélisé au fer rouge.
Un menu généreux et gourmand où le plaisir est à l’honneur!
Apéritif entre amis à Marmande
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/ france.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Les ingrédients pour réaliser les tartines de pieds de porc au foie gras