CUISINE

Rencontre avec Nadine Troussart

Emission culinaire - Samedi 2 novembre à 11h25

Sophie Menut nous propose une balade gourmande à Arbois dans le Jura à la découverte du restaurant "Les Caudalies".

A son arrivée au restaurant, Sophie est reçue par Nadine, Chef du restaurant, et Philippe Troussart, meilleur ouvrier de France depuis 2015. Sophie découvre le vin emblématique de la région jurassienne : le vin jaune.

Puis Nadine propose de découvrir un coin de rêve : une cascade près de laquelle elle récolte des herbes aromatiques, puis direction Montbarrey chez Michaël Merone, un maraîcher bio. 

Rencontre avec Mathieu Coclet, Chef de cave d'une fruitière, et Christophe Lanoé, safranier à Champagne-sur-Loue, à deux pas d'Arbois.

Pour finir, Sophie accueille Nadine et toute sa famille dans le food-truck pour une dégustation de fraises poêlées, tuiles sésame et émulsion rhubarbe safran !

 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

S MENUT

 

Une émission présentée par

Sophie Menut

 

 Emission à voir et revoir sur 

France 3 Hauts-de-France

hdf.france3.fr