Active ta vie - Saison 3 - Episode 10
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 10

Saison 3
Divertissement - Inédit - Dimanche 26 avril 2020 à 11h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Dimanche 26 avril 2020 à 11h45, rendez-vous avec Active ta Vie pour de nouvelles recettes savoureuses sur Polynésie la 1ère !

Nous commencerons par Numia qui nous dévoilera sa recette de SALADE ORANGERAIE :

Ingrédients salade

Ingrédients : 

  • 2 oranges
  • 1 belle salade ou un mélange de plusieurs salades
  • 1 rhizome de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 morceau de feta
  • De l'huile d'olive
  • Du sel et du poivre

 

Réalisation : 

  • Eplucher et découper en fines lamelles les oranges
  • Eplucher le gingembre et le couper très finement
  • Eplucher l'échalote et la couper très finement
  • Posez vos tranches d'orange dans votre salade au préalablement lavée et séchée
  • Mélanger l'échalote, le gingembre dans l'huile d'olive avec un jus de citron frais
  • Arrosez votre salade 

Il ne vous reste plus qu'à déguster, bon appétit !!

Numia Fit'salad

 

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Notre chef Nat vous fera ensuite découvrir sa recette de cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais

Réalisation :

Recouvrir le taro d'eau dans une casserole et le faire cuire 20 mn à feu vif. Vérifier la cuisson avec un couteau et réserver dans l'eau.
Découper le cochon en cubes, éplucher l'ail, l'oignon la papaye. Faire chauffer de l'eau et y plonger les champignons noirs, les laisser gonfler. Faire chauffer la marmite et y faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail, le gingembre. Rajouter le cochon et faire saisir. Rajouter 2 cs de sauce huitre, 1 cs soyu, 1 verre d'eau, les champignons noirs et laisser mijoter 30 mn au feu moyen.
Rajouter les papayes découpées en cubes au bout de 20 min.
Découper le taro en petit cubes. Le mélanger avec un peu de lait de coco, des graines de pavot et de l'oignon vert.
Servir le cochon bien chaud avec du persil frais par dessus et la salade de taro à part.

Recette Nat

 

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Notre coach Vaitiare, nous proposera un exercice intitulé CHALLENGE TWIST.

Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

Heitiare EP10

 

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Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

 

Active ta vie - saison 3 - photo 4

 

Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

 

Notre animatrice plateau :

OCÉANE

Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

 

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Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

 

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Cochon à la papaye verte, salade de taro au persil frais

Les ingrédients qu'il vous faut pour réaliser la recette de chef Nat

Pour 2 personnes

  • 200g de poitrine de cochon
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • Des champignons noirs chinois
  • Du gingembre
  • 1 papaye verte
  • 200g de taro
  • 50cl de lait de coco
  • oignon vert, persil frais, graine de pavot bleue, sauce huître, soyu, 

Ustensiles nécessaires :

  • casserole
  • marmite
  • planche
  • couteau
  • économe