Cette semaine, découverte de la recette de l'agneau de 7 heures en croûte de sel à Salies-de-Béarn.
L'histoire des habitants de Salies-de-Béarn est singulière. Tout commence par une légende qui raconte la découverte d'une mine de sel millénaire et intarissable. 500 familles se sont installées pour extraire cet «or blanc» au 16ème siècle et ont créé la Corporation des Parts-Prenants de la Fontaine Saline. Un patrimoine que leurs descendants détiennent encore aujourd'hui. Alain est le syndic de la corporation depuis 2014.
France part à sa rencontre pour tout connaître de l'histoire séculaire du sel de Salies-de-Béarn : sa valeur qui a fait la richesse de la ville, ses pouvoirs curatifs, son lien direct avec le jambon de Bayonne et sa place sur nos tables.
Avec Laure, France cuisine un agneau de sept heures en croûte de sel, qu'elles partagent avec un petit nombre de corporatistes.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/ france.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation : David Loisel
Durée: 26'
Agneau en croûte de sel
A voir et à revoir sur
na.france3.fr