Active ta vie - épisode 8
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 8

Saison 3
Divertissement - Inédit - Samedi 28 mars 2020 à 17h45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Samedi 28 mars 2020 à 17h45, rendez-vous sur Polynésie la 1ère avec de nouvelles recettes savoureuses !

Cette semaine, découvrons la recette du flan aux légumes et son poisson vapeur au gingembre de notre chef Nat.

Pour 2 personnes

Les ingrédients :

  • 50g de haricots verts
  • 1 petit pota
  • 1 petite carotte
  • 1 boite de petits pois
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • sel poivre
  • poisson du lagon
  • gingembre frais
  • oignon vert
  • 400ml lait de coco
  • 50g de fécule de maïs

Ingrédients flan - Photo 1

Les ustensiles : Planche à découper couteau, économe, poêle, blender, moule à muffins, cuit vapeur

REALISATION :

  • Rincer les légumes et les éplucher (carotte, oignon, ail, gingembre)
  • Equeuter les haricots puis découper un petit dés la carotte, les haricots
  • Ciseler finement le pota, l'oignon, l'ail et le gingembre
  • Proportionner chaque légume dans leur moule
  • Mélanger la fécule avec le lait de coco en commençant par mettre la fécule d'abord et en rajoutant petit à petit le lait
  • Saler, poivrer et épicer à votre convenance
  • Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20mn
  • Laisser tiédir avant de démouler
  • Mettre le poisson vidé et écaillé sur une assiette ou plat vapeur en bambou
  • Saler poivrer et poser dessus ou à l'intérieur du poisson, oignon vert, ail, gingembre.
  • faire cuire 30mn à la vapeur, servir chaud avec les petits flans et du riz blanc en accompagnement.

Les animatrices - Photo 2

 

     

    Barre-separatrice

    Numia nous dévoilera ensuite sa salade de concombre aux crevettes.
     

    Numia

    REALISATION :

    • Décortiquer les crevettes roses et les mettre dans un saladier
    • Ajouter le concombre coupé en fines lamelles, un peu d'échalote émincée, la sauce soja, le jus de jus de citron, un peu d'aneth et du poivre
    • Mélanger 
    • A déguster frais.

     

     

    Barre-separatrice

     

    Notre coach, Heitiare, poursuit cette semaine avec son SQUAT CHALLENGE.

    Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

    Heitiare

     

     

    Barre-separatrice

     

    Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

    De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

    Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

    Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

     

    Active ta vie - saison 3 - photo 4

     

    Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

    Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

    De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

    Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

    Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

    Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

     

    Notre animatrice plateau :

    OCÉANE

    Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

    Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

    Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

     

    Active ta vie - saison 3 - Photo 6

     

    Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

    Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

    Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

    Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

     

    Active ta vie - Saison 3 - Photo 7Active ta vie - saison 3 - Photo 8

     

    Salade de concombre aux crevettes

    Ce qu'il vous faut pour réaliser la salade de concombre aux crevettes

    • 600 g de crevettes roses ou bleues
    • 200 g de concombre
    • 1 cuillère à soupe d'échalote émincée
    • 2 cuillères à café de sauce soja
    • 2 cuillères à café de jus de citron 
    • de l'aneth, du sel et du poivre