Magret de canard au chutney de melon
Le goût des rencontres

Un magret de canard au chutney de melon à Sérigny

Magazine
Dimanche 24 mai 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Visiter notre région et apprendre des recettes sans bouger de chez soi, c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine un magret de canard au chutney de melon. Pour cela direction Sérigny dans le nord du département de la Vienne. 

 

France Oberkampf est cette semaine à Sérigny, dans le nord de la Vienne, chez un important producteur de melons de type charentais, la variété la plus produite et consommée dans l’hexagone.

L’occasion pour France de redécouvrir ce cucurbitacée qui se mange aujourd’hui essentiellement comme un fruit et qui symbolise les vacances, le soleil, pour beaucoup de Français.

France à Sérigny dans la Vienne

 

Semis, plantation, travail main dans la main avec des apiculteurs pour la pollinisation, rotation des terres… depuis plus de 25 ans, Robert Franchineau développe avec une équipe solide et du bon sens, une entreprise dévouée à la qualité du melon qui demande une attention et une organisation particulières.

France à Sérigny dans la Vienne

Pour déjeuner, France retrouvera Annie, la femme de Robert.

Ensemble, elles prépareront un repas complet pour l’équipe. Bien évidemment, le melon y sera à l’honneur, servi chaud, rôti, en accompagnement d’un magret de canard au miel.

 

  • NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19

 

 

 

 

Restez prudents

 

Le goût des rencontres

 

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / MFP

Présentation : 

France Oberkampf 

En cuisine

 

Réalisé par :

Fadil Chabbi

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin