Temps fort
Visiter notre région et apprendre des recettes sans bouger de chez soi, c'est possible avec Le goût des rencontres. Cette semaine, France cuisine un magret de canard au chutney de melon. Pour cela direction Sérigny dans le nord du département de la Vienne.
France Oberkampf est cette semaine à Sérigny, dans le nord de la Vienne, chez un important producteur de melons de type charentais, la variété la plus produite et consommée dans l’hexagone.
L’occasion pour France de redécouvrir ce cucurbitacée qui se mange aujourd’hui essentiellement comme un fruit et qui symbolise les vacances, le soleil, pour beaucoup de Français.
Semis, plantation, travail main dans la main avec des apiculteurs pour la pollinisation, rotation des terres… depuis plus de 25 ans, Robert Franchineau développe avec une équipe solide et du bon sens, une entreprise dévouée à la qualité du melon qui demande une attention et une organisation particulières.
Pour déjeuner, France retrouvera Annie, la femme de Robert.
Ensemble, elles prépareront un repas complet pour l’équipe. Bien évidemment, le melon y sera à l’honneur, servi chaud, rôti, en accompagnement d’un magret de canard au miel.
- NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Fadil Chabbi
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr