Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Saumon sauvage en deux façons à Aren
Si Jean-Claude avait un totem, ce serait le Saumon. Né au bord de l'Allier, Jean-Claude a suivi le poisson toute sa vie... dans sa région natale puis aux quatre coins du monde.
Aujourd’hui, il passe sa retraite à l'endroit où le poisson sauvage vient se reproduire : le Béarn. Sur les bords du gave d’Oloron, France part à la rencontre de ce pêcheur passionné pour tout savoir sur son poisson favori : de l'art de monter une mouche aux lancers spectaculaires de la ligne, des anecdotes nordiques aux mesures à prendre pour protéger l'espèce, des techniques de découpes faciles aux meilleures recettes du pêcheur.
A midi, le saumon sera dégusté en deux façons et notamment en croûte de tapenade.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/ france.tv studio
Réalisation : David Loisel
Durée: 26'
Le saumon en croûte de tapenade
A voir et à revoir sur
na.france3.fr