Pâté Creuséole à Guéret
Le goût des rencontres

Pâté Creuséole à Guéret

Magazine
Samedi 14 mars 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France est en Creuse pour découvrir une recette métissée. 

France rencontre Vanessa, la fille de deux des « Enfants de la Creuse », arrivés de l’île de la Réunion dans les années 60.

Aujourd’hui, Vanessa se sent autant Réunionnaise que Creusoise.

Le choix des épices

Le fondu Creusois est l'un des plats typique de Creuse, un plat qui tient son nom d'un fromage longuement affiné. 

Vanessa aime cuisiner avec des épices en provenance de l'île qui a vu naître ses ancêtres. 

Les ingrédients du fondu creusois aux épices

Elle vit ce « métissage » jusque dans sa cuisine. Elle réinterprète  à sa façon le fameux fondu creusois avec des épices créoles. 

Une recette inventée au nom à la fois plein de terroir et d'exotisme : un pâté "creuséole" à Guéret. 

tous autour de la table

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

France en cuisine

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin