Cette semaine, France est en Creuse pour découvrir une recette métissée.
France rencontre Vanessa, la fille de deux des « Enfants de la Creuse », arrivés de l’île de la Réunion dans les années 60.
Aujourd’hui, Vanessa se sent autant Réunionnaise que Creusoise.
Le fondu Creusois est l'un des plats typique de Creuse, un plat qui tient son nom d'un fromage longuement affiné.
Vanessa aime cuisiner avec des épices en provenance de l'île qui a vu naître ses ancêtres.
Elle vit ce « métissage » jusque dans sa cuisine. Elle réinterprète à sa façon le fameux fondu creusois avec des épices créoles.
Une recette inventée au nom à la fois plein de terroir et d'exotisme : un pâté "creuséole" à Guéret.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / france.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr