En cette période de confinement, Le goût des rencontres vous propose une balade gourmande et iodée en Charente-Maritime. Cette semaine, France cuisine des moules à La Rochelle.
Direction La Rochelle pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.
Dès son arrivée, France prépare une mouclade (marinière et crème) avec Martine, la mère de Florian et Agnès, chef dans un restaurant qui a les moules pour spécialités.
Le lendemain matin, dès l’aube, France prend la mer avec Florian et Benoît.
Ensemble, ils ont créé l’association des producteurs de moules de filière label rouge. Sur le bateau, avec Florian et Benoît, France apprendra la différence entre les moules de bouchot et les moules de filière.
Le retour du bateau sonnera l’heure de préparer l’éclade de moules, préparées avec des aiguilles de pins et les moules de filière pêchées. Eclade et mouclade seront dégustées le soir, au coucher du soleil, sur le port de Chef-de-baie, port de pêche de La Rochelle.
NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19
- Profitez d'un deuxième numéro du Goût des rencontres Dimanche 12 avril à 11:30
Recette : Une garbure sur un chemin de Saint-Jacques
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image ci-dessous
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Fadil Chabbi
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr