LE FROMAGE QUI NOUS REND CHÈVRE
LE DIMANCHE À 20.50

LE DOC DU DIMANCHE

Alors que les fromages de vache et de brebis souffrent de l'image d'aliments trop gras, trop salé, le fromage de chèvre ne cesse de voir ses ventes progresser chaque année. Longtemps cantonné à une production familiale, de subsistance, il a acquis désormais ses lettres de noblesse : des plus grandes tables aux plateaux de fromage des fêtes, les fromages de chèvre sont devenus incontournables. 

Les ventes en hausse constante s'accompagnent d'une industrialisation croissante de la fabrication au détriment des productions fermières : quelles différences en matière de goût, de qualités nutritionnelles? A quels labels se fier pour choisir un fromage de terroir ? Y a-t-il une saison pour mieux le déguster, une façon de le découper? Et si l'avenir de la tradition fromagère s'écrivait désormais dans nos villes comme dans nos campagnes ?

LIEN DE VISIONNAGE DISPONIBLE SUR FRANCETV PREVIEW

Documentaire
Inédit
Format
52’
Réalisation
Mériem LAY
Production
LA JOLIE PROD
Avec la participation de 
France Télévisions
Année
2018

#LeDocDuDimanche

 

 

 

CONTACT PRESSE

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
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