
Dans ce 22è épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Tane TEANINI pour sa recette de crevettes locales flambées au pastis et au lait de coco, de son côté Nanou est en compagnie de Vicky MAZELLIER pour découvrir le corossol et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une pochette à savon ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
CREVETTES LOCALES FLAMBÉES AU PASTIS ET AU LAIT DE COCO
Aujourd'hui Momo accueille Tane TEANINI pour réaliser un délicieux plat local de crevettes flambées au pastis et au lait de coco.
Les ingrédients :
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15 crevettes locales fraîches
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1 carotte
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1 échalotte
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1 ail
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du persil
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1 verre de pastis
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du lait de coco
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du sel et baies roses
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de l'huile d'olive
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du taro
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huile de friture
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sel et poivre
La recette :
Décortiquer les crevettes et garder la tête
Découper la carotte et l'oignon en brunoise
Hacher le persil et l'ail
Éplucher le taro, découper en tranche et mettre dans de l'eau chaude pendant 15 minutes juste avant de commencer la cuisson des crevettes.
Faire cuire la carotte, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les crevettes et les flamber au pastis
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FAAAPU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir le "corossol" avec son invitée Vicky.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage "d'une pochette à savon".
Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.