
Communiqué de presse
Nous, les Européens : la passion de l’expresso
Grand reportage, invités et actualité européenne sont au sommaire du magazine "Nous, les Européens" présenté à partir de la rentrée par Eléonore Gay, et diffusé le dimanche à 10h40 sur France 3, ainsi que le jeudi soir sur France 2 après "Complément d’enquête".
Pour ce 1er numéro de rentrée, direction l’Italie, avec une émission consacrée aux bonnes pratiques alimentaires.
En réaction aux fast-foods, l’Italie a lancé le mouvement international : Slow Food, qui promeut le retour aux saveurs authentiques, l’apprentissage de la gastronomie, des terroirs et l’éducation des papilles.
Les plateaux seront tournés dans des coopératives de jambon et de Parmesan autour de Parme et Modène. Nous partirons à la rencontre de Massimo Bottura, chef triplement étoilé au guide Michelin. Son restaurant, L’Osteria Francescana, a été deux fois élu meilleur restaurant au monde. Il se bat pour qu’une cuisine de qualité ne soit pas réservée qu’à une poignée de privilégiés. Massimo Bottura est également, le fondateur de plusieurs restaurants solidaires, qui offrent des repas aux sans-abris et luttent contre le gaspillage alimentaire.
Le reportage de l’émission sera également consacré à l’expresso italien, candidat au patrimoine mondial de l’Unesco.
Il est signé Frédérique Maillard Laudisa et Giona Messina.
Nous Les Européens également le jeudi soir sur France 2

Magazine hebdomadaire
de la nouveauté en Europe
Proposé par
La rédaction nationale de France Télévisions
Présenté par
Eléonore Gay
Rédacteur en chef
Patrick Boitet
Réalisateur
Eric Krissi
Production
France.tv
Le dimanche à 10h40
(26')
"Nous, les Européens"
est sur twitter
@NLE_FTV
#NousLesEuropéens
Tous les numéros de "Nous, les Européens"
(saisons 1 & 2)
sont disponibles en replay sur le site de Franceinfo
et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".