Comment protéger nos marques et comment reconnaître les produits authentiques ?
Les herbes de Provence sont-elles toutes originaires de Provence ? Et l’huile d’olive de la vallée des Baux, les calissons d’Aix-en-Provence ou encore les vins des coteaux du Var ?
La question est donc de savoir comment protéger une zone géographique de la concurrence étrangère. Comment être sûr que derrière une marque se cache un produit de qualité et de fabrication locale ?
(© MaxPPP)
D'où ça vient ?
C'est le thème de votre magazine ce dimanche 4 mars avec pour en débattre :
Myriam Angelier : Avocate spécialiste des droits de propriété intellectuelle et industrielle
Raphaël Seguin : Président de la Savonnerie du Fer à cheval
Alain Baccino : Viticulteur, Président du Conseil interprofessionnel des vins de Provence
André Doudon : Producteur d’herbes de Provence
Olivier Nasles : Président du comité national de l'agriculture biologique de l'Institut national de l'origine et de la qualité
Un magazine de 26'
présenté par Thierry Bezer
Dimanche en politique, un rendez-vous en régions dès 11h30 avec des débats et interviews, suivis à 12h10 de l'édition nationale avec l'invité de Francis Letellier.
> en replay après la diffusion