Anne Alassane et Bernard Dufraisse

Péché Gourmand

Boeuf de Coutancie mi-cuit
Magazine - Inédit - Samedi 14 Janvier 2017 à 11h30 - sur France 3 Poitou-Charentes

Le boeuf à l'honneur cette semaine dans la cuisine de Péché Gourmand.

Cette semaine, Anne Alassane reçoit Bernard Dufraisse, éléveur de race limousine à Saint-Priest-les-Fougères en Dordogne qui nous présente le boeuf de Coutancie. Cette vache entre 3 et 10 ans est engraissée de 6 à 8 mois pour développer tous les arômes dans la viande, notamment le fameux persillé, ce gras à l'intérieur du muscle qui donne toute sa saveur à la viande.

Pour magnifier la pièce de boeuf, Anne Alassane nous propose une recette avec une cuisson qui préserve toute la saveur de cette viande d'exception et une garniture savoureuse, de saison : frites de potimarron et purée de courges Butternut.

 

 

"Boeuf de Coutancie mi-cuit", Samedi à 11h30 dans Péché Gourmand

 

Boeuf de Coutancie mi-cuit

 

 

Retrouvez toutes les recettes d'Anne sur
poitou-charentes.france3.fr

Logo Péché Gourmand

Une émission de 26 minutes

Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.

Présentation : Anne Alassane.

Invité : Bernard Dufraisse.

Bernard Dufraisse

 Diffusions :

Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Poitou-Charentes et France 3 Limousin.
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.

Les mercredis à 9h50 et 10h15 sur France 3 Poitou-Charentes, LimousinAquitaine, Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon.

 

France 3 Limousin partout en France

TNT 3

Satellite
CANAL SAT371 FRANSAT318
TNT SAT322
NUMERICABLE La Box931

ADSL
Bouygues / Bbox491
Orange/SFR/Free322