NOUVEAU MAGAZINE CULINAIRE

AUX GÔUTS DU JOUR

Samedi 11 septembre à 11h30
Présenté par Tabata Mey

Chaque semaine Tabata Mey va chercher le meilleur du terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et le sert dans une recette qui remet au goût du jour ce magnifique patrimoine gourmand. 

Au menu du jour, un classique de la cuisine française : le poulet à la crème

Pour cette recette, la cheffe utilise la cou nu du forez ! L’occasion de découvrir cette race locale et rustique que Ghislain Sartre de la ferme des Cattiers élève en agriculture biologique à Lentiol en Isère.

Pour accompagner cette volaille d’exception, cap sur le beurre et la crème AOP de Bresse produits par la laiterie coopérative d’Etrez dans l’Ain...

Pour déguster d’autres versions de ce grand classique, on se met à table chez Tombé du Ciel, un bon bistrot de quartier à Grenoble et chez Eclosion, la table gastronomique de Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire.

Qui dit volaille dit planche à découper… Aux Gouts du jour part à la rencontre de Loïc Petitjean, un ébéniste installé à l’atelier Lilobois aux portes de Lyon.

Aux Goûts du jour, l’émission qui remet le terroir sur le devant de l’assiette.

 

A découvrir samedi 11 septembre à 11.30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.

 

 

Présenté par Tabata Mey

Déléguée aux antennes et aux contenus :
Aline Mortamet
 

A voir ou à revoir sur aura.france3.fr 

 

 

 

Voir la bande annonce

Video file

Contacts presse

Véronique Borel
Déléguée à la communication
Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes