Sophie Menut au volant de son Food Truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chefs de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. "Ça roule en cuisine" promet de nous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.
Ce samedi, retrouvons Sophie à Saint-Agnan dans le Morvan !
Sophie arrive avec son Food Truck devant "La Vieille Auberge du Lac" où elle rencontre Delphine Blaisot qui nous explique son parcours atypique. Comment, de conseillère à Pôle emploi, elle est devenue aubergiste ? Pour mener à bien ce projet, elle s'est entourée du chef Mickaël Rossi, ancien du Relais Bernard Loiseau.
Delphine et Sophie partent à la rencontre des producteurs locaux. A Marrault, elles s'arrêteront chez des apiculteurs.
A Quarré-les-Tombes, elles rendront visite à un chocolatier labélisé "Expert du Chocolat". Cette escapade gourmande sera suivie d'une dégustation de fabuleuses gaufres nappées de crème caramel.
Garées devant la Maison du parc du Morvan, Sophie et Delphine se mettent en cuisine pour nous préparer une grande spécialité bourguignonne : les œufs en meurette.
Bon appétit !
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI
À voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog …
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux