Sophie Menut nous propose une balade gourmande à Sainte-Menehoul en Champagne-Ardenne.
Mathieu Fourreau présente son hôtel-restaurant "Le cheval rouge", situé dans la Marne au pied de la forêt d'Argonne, qui arbore depuis peu une 3e étoile pour sa partie hôtellerie.
Mathieu propose à Sophie d'aller à la rencontre des acteurs de la cuisine locale. Nous découvrons une spécialité, la Gaize d'Argonne, un bonbon fait de mélange de chocolat blanc, de pâte de pistache et de crème aromatisée à l'alcool de mirabelle.
Puis nous nous dirigeons aux alentours de Châtrices où nous rencontrons un éleveur et pisciculteur au lieu-dit La Hotte, et nous visitons une chèvrerie à Villers-en-Argonne.
Après ces visites, Sophie et Mathieu se mettent aux fourneaux pour réaliser la spécialité culinaire de l'auberge : un croustillants de pieds-de-porc à la Sainte-Menehould avec salade d'écrevisses et chèvre d'Argonne, une véritable institution !
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France