France Oberkampf explore les produits locaux, les plats traditionnels de Nouvelle-Aquitaine. Elle partage la cuisine et la table des maraîchers, éleveurs et autres passionnés, gardiens du savoir-faire, du bien produire et du bien manger.
- Samedi 27 octobre à 11h30 : Saltimbocca basque à Ustaritz
Au Pays basque français, après une petite incursion par Biarritz, France prend la direction d’Ustaritz dans les Pyrénées-Atlantiques.
- Dimanche 28 octobre à 11h30 : Un taloa traditionnel aux Aldudes
Aux Aldudes, à la frontière espagnole, cochons et brebis sont élevés dans une zone reculée de pâturages où «Le Goût des rencontres» va préparer, grâce à cela, un repas 100% basque en chanson !
- Lundi 29 octobre à 12h30 : Une garbure sur un chemin de Compostelle
De la marche sportive au pèlerinage, se promener sur le chemin de Compostelle est toujours un voyage.
- Mardi 30 octobre à 12h30 : Anguillades en persillade sur l'île Madame
L'île Madame est la plus petite des cinq îles charentaises (Oléron, Ré, l'Île-d'Aix et l’Île de Nole). Elle mesure 800 m de long, 400 m de large et s’étale sur près de 75 hectares et est reliée au continent par une voie en sable, la Passe aux bœufs, accessible uniquement à marée basse.
- Mercredi 31 octobre à 12h30 : Une éclade de moules à La Rochelle
Direction La Rochelle pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.
- Jeudi 1er novembre à 12h30 : Chaudrée de seiches sur l'île d'Oléron
Un « Goût des Rencontres » tout en iode sur l’île d’Oléron, avec une chaudrée de seiches et les huîtres de Marennes au menu de cet épisode.
- Vendredi 2 novembre à 12h30 : Sandre à l'oseille à Lusignan
Entre Poitiers et Niort, escale à Lusignan, où France, bien entourée, vous propose de découvrir la recette du sandre à l'oseille !