Episode #23

'AI HOTU avec Hayde CHAVE

Samedi 18 septembre à 18h05
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 23e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Hayde CHAVE pour sa recette de parmentier de poisson. Nanou, de son côté, est en compagnie de Heya pour découvrir la Clitoria et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une serpillère Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

PARMENTIER DE POISSON

 

Aujourd'hui Momo accueille Hayde CHAVE pour réaliser un délicieux plat local de parmentier de poisson.

 

Les ingrédients :

 

  • Deux filets de poisson de lagon : bec de canne, papio ou perroquet (sinon poisson du large saumon des dieux ou méka)
  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 patates douces de couleur orange 
  • Chapelure
  • Noix de muscade   
  • Sel poivre
  • Lait de coco
  • Huile d’olive
     

ingrédients #23

La recette :

  • Cuire les patates à l’eau 20 mn
  • Découper les légumes en brunoise
  • Écraser l’ail
  • Ciseler le persil
  • Cuire les légumes avec l’huile d’olive
  • Pocher le poisson dans la même casserole que les légumes 4 à 5 minutes
  • Émietter le poisson et ajouter les légumes
  • Ecraser les patates et ajouter le lait de coco
  • Disposer le poisson et la purée dans un plat qui va au four puis saupoudrer avec la chapelure

Faire gratiner au four 10 mn à 200°C

 

Recette #23

 


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FA'A'APU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir la "clitoria" avec son invitée Heya.

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'une "serpillère".
 

Océane

 


 

Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05.