
Dans ce 24e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Tuki ATIU pour sa recette de tagliatelles aux crevettes curcuma, Nanou, de son côté, est en compagnie de Françoise pour découvrir l'avocat et Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un presse agrumes ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
TAGLIATELLES AUX CREVETTES CURCUMA
Aujourd'hui Momo accueille Tuki ATIU pour réaliser un délicieux plat local de tagliatelles aux crevettes curcuma.
Les ingrédients :
- 200g de tagliatelles fraîches
- 8 crevettes
- Oignons verts
- 1/2 Fenouil frais
- Curcuma
- 2 gousses d'ail
- Tomates séchées
- 1/2 litre de lait de coco
- Parmesan à râper
- Huile d’olive
- Sel
- 5 baies
La recette :
Découper le fenouil en fine lamelle
Ciseler les oignons verts
Découper les tomates séchées
Écraser l'ail
Faire sauter les légumes dans l'huile d'olive puis ajouter les crevettes et le curcuma
Ajouter les tomates séchées puis le lait de coco
Cuire les tagliatelles et mettre dans la préparation et dresser
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FA'A'APU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir l'avocat avec son invitée Françoise.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "presse agrumes".
Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h05. Rediffusion de la saison 1 du lundi au vendredi à 11h00