Adriana Karembeu et Michel Cymes explorent à nouveau les pouvoirs extraordinaires du corps humain. Pour ce numéro, ils s'intéressent aux pouvoirs insoupçonnés de notre alimentation.
Adriana Karembeu et Michel Cymes se penchent sur la question de l'hygiène alimentaire et apprennent que manger équilibré permet d'éviter jusqu'à 35% des cancers et d'augmenter de dix ans son espérance de vie. Entre autres curiosités scientifiques, ils découvrent ce qu'est le point de félicité, au-delà duquel la prochaine bouchée est moins savoureuse.
Les animateurs reprennent la route, cette fois pour le Japon, le pays où l'on considère que l'alimentation est la clé d'une vie en pleine forme et en bonne santé. Ici, quasiment pas de diabète, ni de maladies cardio-vasculaires, ni de problèmes de poids, mais la plus longue espérance de vie en bonne santé au monde (74 ans là-bas, 62 ans en France) ! Comment font-ils ?
Présenté par Michel Cymes et Adriana Karembeu
Réalisé par Stéphane Gillot
Auteurs : Peggy Olmi, Madeleine Zbinden et Cynthia Laboureau
Productrice éditoriale et exécutive : Peggy Olmi
Producteurs délégués : Elephant & CIE, 17 juin Média
Durée : 2h00
Année : 2017