
Samedi 25 septembre à 11.30, venez fêter la gastronomie française et ses bons produits du terroir avec France 3.
A l'occasion de la Fête de la gastronomie, les antennes régionales vous proposent un tour de France gastronome, au plus près des traditions et des savoir-faire, des plaisirs gourmands et des rencontres de passionnés.
26 minutes pour réveiller vos sens avec des émissions qui ouvrent l’appétit, et qui livrent un regard renouvelé sur la cuisine des régions :
- Aux goûts du jour en Auvergne-Rhône-Alpes
- Mon grain de sel en Méditerranée en Corse
- Le goût des rencontres Normandes en Normandie
- Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine en Nouvelle-Aquitaine
- Ca roule en cuisine en Grand Est
Des voyages gustatifs, riche en couleurs et en saveurs !
La cuisine du Sud-est
Aux goûts du jour NOUVEAU
Chaque semaine, Tabata Mey met au point un plat dans l’air du temps créé exclusivement pour l’émission à partir des richesses du territoire de la région. Nous partirons en immersion dans le quotidien d’un personnage de la région, le producteur, et découvrirons le produit de la semaine mis en valeur grâce au récit de son histoire, de sa renommée et de son mode de fabrication. Enfin, nous dresserons le portrait d’un savoir-faire régional en mettant en lumière l’histoire d’un maître et de son apprenti.
Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Voir le communiqué de presse de l'émission "Les balades Aux goûts du jour"
Mon Grain de Sel en Méditerranée
Marina Raibaldi vous invite à un parcours gastronomique en Méditerranée, durant lequel un chef et un amateur proposent deux versions d'une recette fil rouge. L'occasion aussi de découvrir un territoire et un produit.
Diffusé en simulcast, le samedi à 11h30 sur France 3 Corse et France 3 Corse Via Stella
Plus d'infos...
La cuisine du Sud-ouest
Le Goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
France Oberkampf sillonne la Nouvelle-Aquitaine à la rencontre des hommes et des femmes de cette région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent. Que ce soit à bord de leur food truck, dans leur cuisine, dans leurs champs ou leurs serres, au bord de la plage, chez leurs producteurs, en pleine mer ou dans leur laboratoire, tous ces Néo-Aquitains et Néo-Aquitaines ont à cœur de faire partager un produit ou une recette de famille qui participent de l’identité du terroir néo-aquitain.
Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine
La cuisine du Nord-Ouest
Le goût des rencontres Normandes NOUVEAU
Le chef étoilé David Gallienne, part à la rencontre d’hommes et de femmes de la région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent. Que ce soit à bord de leur food truck, dans leur cuisine, dans leurs champs ou leurs serres, au pied des falaises d’Etretat, chez leurs producteurs, en pleine mer ou dans leur laboratoire, tous ces Normand et Normandes ont à cœur de faire partager leur amour et passion pour les bons produits et la cuisine.
Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Normandie
Voir le communiqué de presse de l'émission "Duo de bricks sur les quais de Rouen"
La cuisine du Nord-Est
Ça roule en cuisine
Sophie Menut au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur : pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. En fin d’émission, la confection d’une recette dans le food truck, à retrouver sur le site de France 3 Grand Est.
Diffusé le samedi à 11h30 sur France 3 Grand Est, Bourgogne-Franche-Comté, Hauts-de-France
Durée : 26 minutes
Avec la participation des
antennes régionales de France 3
Chaque samedi à 11h30 sur les antennes régionales, retrouvez les magazines culinaires :
Aux goûts du jour
Présentation : Tabata Mey
Coproduction : TV Only - France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Le goût des rencontres normandes
Présentation : David Gallienne
Coproduction : France Télévisions - France.TV Studio
Ca roule en cuisine
Présentation : Sophie Menut
Production : France 3 Grand Est
Mon grain de sel en Méditérrannée
Présentation : Marina Raibaldi
Production : France 3 Corse Via Stella
Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Présentation : France Oberkampf
Production : France 3 Nouvelle-Aquitaine