Sophie nous propose une balade gourmande à l'Auberge "Au Cheval Blanc", à Feldbach, au sud de l'Alsace.
Eric Ispa est aux fourneaux et termine la cuisson d'une carpe-frite, la spécialité typique du Sundgau, pays de légendes où la carpe-frite est liée à l'une d'entre elles, d'où l'importance de la carpe dans cette région.
Ensuite, Eric propose à Sophie de rendre visite à Marcel Kohler, pisciculteur à Friesen.
Puis nous nous rendons chez Raphaël Gasser, maraîcher bio à Wolschwiller, et chez Gilles Stehlin à Feldbach, pour y découvrir l'ingrédient principal de la recette du jour : l'asperge !
Eric aime réaliser de belles recettes traditionnelles teintées de modernité. Il réalisera, en compagnie de Sophie, un risotto aux deux asperges de Feldbach, morilles et jambon de Parme.
Retrouvez la recette ici : https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France