Sophie Menut roule en direction d'Obernai pour y rencontrer un chef étoilé au Michelin, avec trois Toques au Gault & Millau, et Chevalier du Mérite Agricole.
Au Bistro des Saveurs, Sophie Menut y rencontre Thierry Schwartz, passionné de produits bio. Cet amoureux de cuisine nous livre ses secrets en nous présentant ses amis producteurs :
- Maurice Meyer, à qui il achète ses légumes bio à la ferme Saint-Blaise à Valff ;
- Antoine Fernex, de la ferme de Truttenhausen, qui nous explique la fabrication d'un beurre d'excellence ;
- André Ostertag à Epfig, producteur de vin d'un vignoble passé en biodynamie.
La recette du jour : Des asperges habillées pour le printemps !
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France