Découverte d'un restaurant associatif à Strasbourg.
Arrivée au restaurant "Table & Culture", Sophie rencontre Meriem Chemlali, Josyane Rodriguez et Naïma Lotsi. Ces femmes aux grands coeurs ont un objectif commun : créer de l'emploi et un lieu de convivialité tout en proposant un menu du jour au rapport qualité/prix imbattable.
Elles proposent à Sophie une immersion dans le quartier à la rencontre d'acteurs bénévoles oeuvrant dans la réinsertion sociale.
Après un détour en cuisine où se déroule un cours pour des enfants, nous prenons le food-truck pour rejoindre une bénévole du quartier de Koenigshoffen qui prépare des petits gâteaux orientaux.
Puis nous visitons les Jardins de la Montagne Verte, un lieu de production bio local et solidaire. Une association y travaille pour créer du lien social au sein d'un quartier en mutation permanente.
Pour terminer, Josyane et Meriem confectionnent avec Sophie des Batbouts, des petits pains maison avec une farce aux poivrons.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France