Temps fort SEM 43 2020
Bleu océan
LE PROGRAMME DE LA MER

BLEU OCÉAN

Saison 2 - Le Mag #6
MAGAZINE - INÉDIT - Lundi 19 octobre à 19h25 - Sur Polynésie la 1ère
Logo Polynésie la 1ère

Votre magazine Bleu Océan part, cette semaine, à la rencontre d'un artisan local qui va nous faire découvrir le poisson fumé et en deuxième partie, nous irons visiter une société d'excursions à travers laquelle il sera question de pêche au gros. Deux sujets à voir absolument sur Polynésie la 1ère ce lundi 19 octobre à 19h25.

Dans chaque magazine, Bleu Océan propose deux reportages de 6 minutes pour partir à la découverte des pêches traditionnelles, des animaux qui peuplent nos lagons et surtout des milliers d’hommes et de femmes qui vivent en Polynésie des ressources maritimes.

On y parlera aussi d’innovations techniques, de protection de l’écosystème marin et sous-marin de nos archipels, des dangers qui menacent nos eaux et nos côtes : pollutions, plastiques, lumière artificielle etc... Ainsi dans ce nouveau numéro zoom sur :

LE POISSON FUME

C’est incontournable, le poisson fait partie de notre alimentation de base. Un artisan local va nous faire découvrir le long processus d’une nouvelle saveur pour nos papilles : le poisson fumé.
   

    

LA PECHE AU GROS EN EXCURSION

Depuis plus d’un an, une jeune couple de Moorea a lancé une société d’excursion et emmène les touristes à la pêche au gros. Leur but : partager toutes les techniques de pêches locales.

La pêche au gros en excursion 1    La pêche au gros en excursion 2

Présentée par Stella Taaroamea
Production : Les Films du Pacifique Tahiti
Co production : Polynésie la 1ère

A ne pas rater sur Polynésie la 1ère

polynésie 1ère