 
              
                    BLEU OCÉAN
            
            
                                     
Votre magazine Bleu Océan part, cette semaine, à la rencontre d'un artisan local qui va nous faire découvrir le poisson fumé et en deuxième partie, nous irons visiter une société d'excursions à travers laquelle il sera question de pêche au gros. Deux sujets à voir absolument sur Polynésie la 1ère ce lundi 19 octobre à 19h25.
Dans chaque magazine, Bleu Océan propose deux reportages de 6 minutes pour partir à la découverte des pêches traditionnelles, des animaux qui peuplent nos lagons et surtout des milliers d’hommes et de femmes qui vivent en Polynésie des ressources maritimes.
On y parlera aussi d’innovations techniques, de protection de l’écosystème marin et sous-marin de nos archipels, des dangers qui menacent nos eaux et nos côtes : pollutions, plastiques, lumière artificielle etc... Ainsi dans ce nouveau numéro zoom sur :
LE POISSON FUME
C’est incontournable, le poisson fait partie de notre alimentation de base. Un artisan local va nous faire découvrir le long processus d’une nouvelle saveur pour nos papilles : le poisson fumé.
   
LA PECHE AU GROS EN EXCURSION
Depuis plus d’un an, une jeune couple de Moorea a lancé une société d’excursion et emmène les touristes à la pêche au gros. Leur but : partager toutes les techniques de pêches locales.
 
    
Présentée par Stella Taaroamea
Production : Les Films du Pacifique Tahiti
Co production : Polynésie la 1ère
A ne pas rater sur Polynésie la 1ère
