
Vous avez rendez-vous avec les animateurs d'Active ta Vie pour un voyage culinaire et sportif. Ce samedi 10 octobre à 17h45, retrouvez les meilleures recettes sur Polynésie la 1ère !
Numia nous emmène découvrir sa délicieuse recette du Café frappé à la vanille.
Ingrédients :
- 1 capsule de Nespresso
- 2 glaçons
- 60 ml de lait froid
- 80 ml de crème chantilly
- 2 boules de crème glacée à la vanille (pas obligatoire)
Préparation :
Mettre le tout dans un mixer, mixer, déguster.
En plat de résistance, Chef Nat nous présente sa recette de Raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocoli. Vous allez adorer !
Préparation :
Commencer par préparer la pâte à raviolis. Faire un puits avec la farine dans un saladier et y verser l'huile, le sel, le poivre et les œufs battus. Malaxer la pâte pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle n'ait plus de grumeaux. Laisser reposer au frais au moins 2h.
Emincer finement le poisson et l'aneth et les mélanger. Etaler la pâte à la machine ou au rouleau. Garnir avec de la mousse de poisson et étaler une deuxième pâte par dessus. Découper les raviolis à l'emporte pièce. Réserver au frais.
Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger pendant 10 min les brocolis, égoutter et laisser refroidir.
Ajouter le brocolis dans le blender + l'ail + les pignons, rajouter le sel, poivre puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Faire chauffer de l'eau, y plonger les raviolis. dès qu'ils flottent ils sont cuits.
Servir chaud avec le pesto.
Après les douceurs, un peu d'efforts pour rester en bonne santé ! Nous partons avec Brian Gobrait maintenant pour le défi sportif du jour.
Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

Pour 2 personnes
Produits locaux :
300g de farine, 2 œufs, huile d'olive, poisson fumé, crème fraîche, aneth fraîche, 1 brocolis, 100g de pignon de pain (ou autera'a), basilic frais, sel, poivre, 2 gousses d'ail
Ustensiles :
poêle, planche, couteau, saladier, presse agrume