Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Au menu, une soupe blanche "ferretcapienne"...
Cette semaine "Le Goût des Rencontres" a les pieds dans l'eau et sent bon l'air iodé. Les vacances d’été sont terminées. La pointe entre en saison off et les ferretcapiens se retrouvent en « petit comité ».
France y rencontre Martine, poissonnière, Olivier son fils marin-pêcheur – comme son père Alain - et leur famille.
Au menu du dîner, une soupe blanche, ce « goût de l’enfance » pour Martine, une tradition culinaire du Cap Ferret qui se perd, mais toujours tenace dans la famille.
A découvrir en compagnie de cette famille, la pêche dans le bassin d’Arcachon et en pleine mer, la cohabitation avec les très riches estivants, le Cap Ferret d’hier et d’aujourd’hui…
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
L'équipe de tournage embarquée
sur le bateau de pêche
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.