Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Fricassée de fruits de mer sur l’Île de Ré
Guillaume a appris à marcher sur l'île de Ré...
Son rêve a toujours été d'y vivre comme ses parents et ses grands-parents.
Depuis l'été dernier, il a pris possession de la poissonnerie de la Flotte. À lui le surf et la pêche à pied à volonté, été comme hiver.
Aux côtés de Guillaume, France va découvrir la douceur de vivre sur l'île, et les habitudes des Rétais, de la plage à l'assiette.
Dans la cuisine de Florence, la grand-mère de Guillaume, ils cuisineront une fricassée de coquillages ramassés dans les rochers à marée basse...
L'entrée d'un repas local, délicieusement iodé.
France et Florence préparent la fricassée de coquillages
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Les ingrédients de la fricassée
A voir et à revoir sur na.france3.fr
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.