Communiqué de presse
- Partagez 'Le 18.30 : "C'est ici..." dans le Sancerrois dans le Cher' sur Facebook
- Partagez 'Le 18.30 : "C'est ici..." dans le Sancerrois dans le Cher' sur X
- Partagez 'Le 18.30 : "C'est ici..." dans le Sancerrois dans le Cher' sur LinkedIn
- Partagez 'Le 18.30 : "C'est ici..." dans le Sancerrois dans le Cher' par email
Du 4 au 8 octobre, votre rendez-vous quotidien vous emmène à la découverte dans le Sancerrois dans le Cher
Le 18.30, C'est ici..., en deuxième partie d'émission.
Le 18.30 part cette semaine dans le Sancerrois situé dans le Cher.
Au menu de ce rendez-vous quotidien : patrimoine, économie, loisirs, sans oublier une pincée de gastronomie !
Lundi 4 octobre,
A la découverte de deux lieux du patrimoine un peu moins connus du grand public : une cabane dans les vignes et une grange pyramidale rénovée à Vinon, fruit du loto du patrimoine de Stephane Bern en 2019. Pour nous parler du village et de son histoire, nous serons avec Victoire Jacquot de l'office de tourisme de Sancerre.
Mardi 5 octobre,
Nous nous rendrons à « Imprimerie Centre Étiquettes » qui gère l’impression des étiquettes des bouteilles de vin. Jean-Jacques Bonnet le gérant de l'entreprise nous explique le principe de « réalité augmentée » qu’ils ont créé, avec démo à l’appui. De la conception à l’impression des étiquettes, tournage dans les locaux de l'entreprise pour découvrir tous les processus indispensables à la conception des étiquettes.
Mercredi 6 octobre,
La sabottee Sancerroise est une association qui perpétue les traditions de musiques et danses traditionnelles, inspirées du travail des vignerons dans les champs dans les années 1850. Brigitte Alabeurthe, Présidente de la « Sabottée Sancerroise » nous parlera des différentes techniques de danses et de cette association.
Jeudi 7 octobre,
Enfin, nous serons en compagnie de Julien Medard, chef étoilé du restaurant « L'ardoise du marché » à Boulleret, avec qui nous apprendrons à faire une recette : le crottin de chavignol version moderne, jus de melon au curry et copeaux de crottin.
De la traite des chèvres à la vente du produit, rendez-vous dans le domaine d’Eric Louis à Thauvenay.
Vendredi 8 octobre, retrouvez les meilleurs moments de « C’est Ici » dans le Sancerrois !
De belles rencontres, un lieu remarquable, vivez avec France 3 Centre-Val de Loire la découverte de notre territoire.
Le 18.30
Rendez-vous d'information régionale
Présentatrice :
Céline Durchon
Réalisation :
Rédaction de France 3 Centre-Val de Loire
Rédacteur en chef :
Jean Forneris
Rédactrice en chef adjointe:
Jennifer Baïa
Directeur régional :
Jean-Jacques Basier
----------
Diffusion :
Du lundi au vendredi
à partir de 18.30
----------
Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux
----------
Vous pouvez revoir toutes nos émissions sur cvdl.france3.fr