Nouvelle recette pour le rendez-vous hebdomadaire de Julie Andrieu !
Chaque samedi, devant ses fourneaux, celle-ci confronte les recettes de passionnés à l’avis du grand chef doublement étoilé Thierry Marx et à celui de Raphaël Haumont, qui applique ses connaissances de chimiste au domaine de la gastronomie… Petite mise en bouche.
Présenté par Julie Andrieu, avec Thierry Marx et Raphaël Haumont
Coproduit par Troisième Œil Productions (Pierre-Antoine Capton) et J.A. Productions (Julie Andrieu), en association avec France 3
52 minutes
« Les Carnets de Julie » inaugure un nouveau format
Bœuf bourguignon, blanquette de veau, saumon à l’oseille, bouillabaisse, gratin dauphinois, clafoutis ou même pizza... Parce qu’il existe de multiples façons de préparer ces plats qui appartiennent à notre patrimoine, Julie Andrieu et Thierry Marx vont se mettre aux fourneaux pour nous révéler leurs propres recettes. Pour cela, ils vont parfois s’inspirer des secrets et des astuces de cuisiniers amateurs auxquels Julie continuera de rendre visite partout en France.
Fidèles à la tradition des Carnets, c’est autour de la table d’une cuisine, spécialement aménagée pour cette nouvelle formule, que prendra fin chaque numéro. Rejoints par leurs invités, Julie et Thierry feront déguster, commentaires à l’appui, leurs recettes respectives pour le plus grand plaisir de tous.