effeuillé d'oeuf au cresson
Magazine

Le Goût des rencontres

Velouté d'asperges et effeuillé d'oeuf au cresson à Chenaud
Magazine - Samedi 1er juin 2019 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Direction Chenaud, en Dordogne, pour la recette d'un velouté d'asperges et effeuillé d'oeuf au cresson.

A Chenaud, à la frontière de la Charente, Bastien, Georgia et leurs enfants ont décidé de changer de vie il y a 7 ans.

Aujourd'hui, ils produisent une grande variété de légumes bios dans leur jardin et les vendent en direct à la ferme et sur les marchés.

C'est le début du printemps, une période entre deux saisons où les récoltes sont moindres mais le travail reste important.

Semis, plans, protection contre le gel, les tâches sont bien réparties et ce jeune couple a trouvé l'équilibre qui lui permet de profiter de leurs enfants le week-end, de partir en vacances et de cuisiner un velouté d'asperges accompagné d’un effeuillé d'oeuf au cresson.

Passionnés, ils partagent dans cette émission leur vision d'une nouvelle agriculture.

 

 

 

 

 

Logo Le goût des rencontres

Une Coproduction :

France 3 Nouvelle-Aquitaine/ 
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
 

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: David Loisel

Durée: 26'

 

 

 

 

 

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

Contact Presse Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine