
Mettez "du Soleil dans vos assiettes" avec notre nouvelle émission de cuisine. Aux fourneaux Vaitea TAURAA, vous fera voyager dans nos îles à la découverte de recettes traditionnelles et typiques de chaque archipel. La promesse d'une dégustation savoureuse et authentique, sur polynésie . 1 , ce dimanche 4 février, à 12h.
Et pour cette 1ère escale, direction les Îles Australes, plus précisément Tubuai, pour y découvrir le "Poe Banane et Potiron" à la façon Matira !
Un dessert polynésien à base de fruit, d'amidon, de lait de coco, et de tout un savoir-faire.
Un arrêt lors duquel votre hôte, Vaitea, vous fera aussi découvrir, la vie de ses habitants, simple et authentique.
LA RECETTE N°1 : POE BANANE et POTIRON
Couper 1/2 potiron
Evider le potiron
Le découper en petits carrés, les faire cuire dans de l’eau bouillante 30 minutes, laisser refroidir
Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée
Eplucher les bananes, les découper en grosses rondelles, les cuire dans de l’eau bouillante 15 à 20 minutes
Laisser refroidir
Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée
Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de potiron avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger
Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de banane avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger
Poser la préparation dans des feuilles de bananes ou dans du papier sulfurisé
Cuire à la vapeur 15 à 20 minutes
Poser les deux préparations dans des saladiers séparés
Découper les cuissons à la grosse cuillère
Arroser de lait de coco frais
Déguster chaud ou tiède
Bon appétit, sur polynésie . 1 !
LES INGRÉDIENTS
1/2 potiron
1 kg de bananes mures
2 gousses de vanille
2 coco râpés
1 kg d'amidon
500 gr de sucre blanc
Astuce : 2 bols de purée de fruits pour 1 bol d'amidon