Recette
Magazine

Le Goût des rencontres

Tarte tatin au foie gras poêlé avec du Saussignac
Magazine - Samedi 8 juin 2019 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Direction Razac de Saussignac dans le Périgord, pour la recette d'une tarte tatin au foie gras poêlé avec du Saussignac.

Cette semaine, France se rend dans le Périgord pourpre, à Razac de Saussignac à la rencontre de Pierre et Elena, un couple avant-gardiste.
Dans les années 90, ces deux citadins quittent la ville pour suivre le rêve de Pierre, devenir vigneron, comme son grand-père.

Avec leurs quatre enfants, ils ont pris possession d'une maison de maître qui domine les vignes. Aujourd'hui, Pierre accompagne sa fille Lucile qui prendra la suite. Elena qui soutient Pierre depuis toujours, se déplace en fauteuil roulant, ce qui ne l'empêche pas de faire vivre cette maison où elle aime accueillir ses petits-enfants. Avec France, Elena partage la passion de l’aquarelle. Il était donc bien évident qu’elles peignent ensemble… et cuisinent.

Au menu du déjeuner familial et pour démarrer, une entrée dont ses enfants raffolent : une tarte tatin au foie gras poêlé cuisinée avec du Saussignac, un vin blanc liquoreux au cahier des charges complexe, que France et Pierre iront chercher au chai.

 

 

 

Logo Le goût des rencontres

Une Coproduction :

France 3 Nouvelle-Aquitaine/ 
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
 

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: David Loisel

Durée: 26'

 

 

 

 

 

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

Contact Presse Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine