Les Bonduelle, le pois de la réussite
Avec Les Bonduelle, le pois de la réussite, nous plongeons au cœur d’une famille en marche, aux commandes d’une entreprise en pleine expansion dans la galaxie de l’agro-alimentaire, dont notre région reste le coeur de l'activité.
Les Bonduelle ont une obsession, l’avenir, et une ambition affichée : « être le référent mondial qui assure le bien-vivre par l’alimentation végétale ». L’avenir s’incarne dans le projet VegeGo : atteindre en 2025 un chiffre d’affaire de 3,5 milliards d’euros. Le groupe s’est ainsi fixé 22 chantiers de transformation pour y parvenir. C’est la raison pour laquelle il défend une agriculture respectueuse de l’environnement et fait du développement durable un objectif stratégique. Il faut savoir que Bonduelle signe chaque année dans le monde, des contrats avec plus de 3500 producteurs de légumes. 93% des agriculteurs ont signé la charte agronomique du groupe pour veiller à la qualité des sols, la traçabilité des intrants, les produits de traitement pour garantir la bonne qualité des légumes dès la mise en culture.
Un film documentaire réalisé par Marc Desoutter et Laurent Ramamonjiarisoa
Une coproduction Flair production et France 3 Nord Pas-de-Calais
« Qui sommes-nous ? » - lundi après le Soir 3 et un mercredi par mois en 3ème partie de soirée