Les Balades Aux Goûts du Jour vous emmènent ce mois-ci sur la route des poires de Savoie, un fruit d’altitude d’une qualité exceptionnelle et renommé dans toute l’Europe.
150 producteurs font vivre les 6 variétés IGP telles que les williams, comices, et conférences dans les vergers de Savoie, Haute-Savoie et quelques communes de l’Ain à une altitude de 400 à 800 mètres.
Tout au long de cette balade, nous irons à Copponex découvrir les Vergers Tissot chez Mathieu Tissot, et nous rencontrerons également Nelly Bluteau de Mon bébé bio et Moi qui fait des petits pots bébés avec les poires de Mathieu Tissot
Puis, nous nous rendrons dans les Vergers du Noiret chez Didier Bunaz à Cruseilles dont les poires partent ensuite à la coopérative Val'Fruits à Cercier.
Pour la partie patrimoine, nous irons voir le Verger expérimental des Croqueurs de pommes de la région à Poisy.
Enfin, le chef Pâtissier Patrick Agnellet d'Annecy nous recevra dans son laboratoire à Dingy-St-Clair.
Présentation : Tabata Mey
Réalisation : Hervé Vacheresse
Production exécutive : Step by Step Productions
Déléguée aux antennes et aux contenus : Aline Mortamet
______________
A voir ou à revoir sur aura.france3.fr