A' Gueter Bescht Of - André Muller - crédit FTV
MAGAZINE

A' Gueter BESCHT OF

Rendez-vous gastronomiques avec des invités exceptionnels
EN ALSACIEN - Du lundi 19 au vendredi 23 décembre 2016 à 12h10 et 19h15

A l'occasion des fêtes de fin d'année, France 3 Alsace vous propose une sélection "bescht of" de ses émissions culinaires A' Gueter, à déguster quotidiennement à 12h10 et 19h15.

Lundi 19 décembre :
La Petite Pierre est une terre d’Histoire, de nature, d’une beauté sauvage, avec ses petits secrets. Philippe Velten est un grand chef de cuisine, aux allures de George Clooney. Il nous fait découvrir son petit paradis et sa recette : Omble de Fontaine au risotto et champignons des sous bois.

Mardi 20 décembre :
André Muller se promène à Rouffach une petite cité coquette, où se trouve le prestigieux château d'Isenbourg que nous visitons de nuit, avec des lampes de poches... Le grand pâtissier châtelain, Jean-Louis Schott, nous prépare un gâteau à deux étages pour un mariage.

Mercredi 21 décembre :
André nous embarque dans un tourbillon humoristique. Nos deux diablotins de la revue des scouts, Patricia Weller et Denis Germain, adorent les petits plats Alsaciens, mais n’ont jamais le temps de cuisiner. Pour notre émission, ils nous font tout un sketch en préparant une soupe aux légumes d’hiver et variés…

Jeudi 22 décembre :
 André Muller vous emmène dans un village de montagne cerné de forêts à Colroy-La-Roche. Cet endroit, c’est la Cheneaudière : un havre de paix, de verdure, avec un SPA récompensé meilleur spa d'hôtel en Europe. Roger Bouhassoun, Mister sourire, nous prépare un gigot d’agneau succulent, à déguster à la cuillère...

Vendredi 23 décembre :
André Muller sur son célèbre vélo vert se promène à Koenigshoffen dans le Bas-Rhin. Il nous emmène dans un parc de 5 hectares d’arbres remarquables où vivent des capucins au sein de leur monastère. Le Frère Joseph, ancien boulanger, nous prépare une tarte, typiquement alsacienne, qui double de hauteur pendant la cuisson ! Avez-vous deviné ?

 

"A' gueter" est une émission culinaire itinérante, en dialecte et sous-titrée, diffusée le dimanche à 10h55 - et rediffusée le mardi à 8h50.

Dans "A' gueter", André Muller se rend chaque semaine chez un chef ou un passionné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les produits qu'il déniche, ses petits secrets de fabrications, mais aussi ses passions dans la vie, la région où il vit…

André nous accompagne dans ce moment de plaisir des yeux et des papilles, toujours attentif à nous faire partager des moments magiques de rencontre.
Retrouvez votre émission habituelle A' gueter dès le dimanche 8 janvier 2017 à 10h55 !